Каменные подоконники против подоконников из дерева или пластика

24 марта 2016

Производство изделий из камня в АлматыСегодня очень просто невозможно представить себе окна без таких как привычных вещей, как подоконники. Многие архитекторы и дизайнеры уделяют большое внимание такой довольно скромной детали в интерьере помещения. И это не удивительно, ведь подоконник может использоваться по разному. Например, для некоторых подоконник это место для японского садика, для других полка для различных мелочей или столешница.

ПОДОКОННИКИ ИЗ ДЕРЕВА
Дерево - самый распространенный материал, который используется для изготовления подоконников. Деревянные подоконники производятся из сушенной древесины, пропитанной антисептиками. Готовые деревянные подоконники покрывают эмалями и лаками, а для отделки подоконников выполненных из ценных пород древесины применяются особые масла и воски, благодаря которым можно выгодно подчеркнуть природную красоту текстуры древесины. Для производства деревянных подоконников, самыми распространенными недорогими породами деревьев являются - сосна, лиственница и хвойные породы. Также для подоконники из дерева производятся из более твердых пород древесины, например: граб, дуб, ясень, бук. Элитными моделями деревянных подоконников считаются модели выполненные из красного и вишневого дерева, меранти и махагона, а так же черного дерева венге, которое является довольно дорогим.

Стоимость деревянных подоконников из цельного массива будет сильно завышенной, поэтому с целью удешевления подоконников используют специальную технологию клееного бруса, или многослойного. Слои древесины располагаются специальным образом, чтобы волокна брусков, которые склеиваются между собой при высоком давлении и температуре, были расположены перекрестно. Если на всех этапах производства были соблюдены все правила, то готовые изделия по своим характеристикам прочности не уступают цельномассивным, а так же помимо этого в меньшей степени подвержены различным деформациям. Но не смотря на это подоконники из дерева требуют бережного к себе отношения и очень прихотливы в уходе.

ПОДОКОННИКИ ИЗ ДСП, ИЗ МДФ (MDF)
Подоконники из ДСП, как и подоконники из МДФ являются альтернативой подоконникам из дерева, и в последние годы стали пользоваться большим спросом из-за своей относительно низкой цены.

Подоконники из МДФ представляют собой древесноволокнистые плиты сухой прессовки, которые изготавливаются путем прессования древесного волокна с использованием специальных укрепляющих и вяжущих смол при большом давлении и высоких температурах. Сам по себе материал MDF обладает высокой плотностью, поэтому его можно в дальнейшем обрабатывать фрезерованием, лакировать и ламинировать, что является немаловажным аспектом в процессе создания дизайн-проекта помещения, в котором планируется использовать подоконники из МДФ. Для производства подоконников из МДФ используются плиты, толщина которых составляет 2,2 см. Подоконники MDF имеют высокие характеристики прочности, а так же являются влагоустойчивыми, что особенно важно для тех помещений где возможно образование конденсата на окнах.

подоконники выполненные из ДСП, которые были произведены по современным технологиям, так же являются довольно прочными конструкциями, единственное отличие - они требуют обязательной ламинации и не походят для иных видов отделки. Подоконники из ламинированного ДСП способны выдержать больше механические нагрузки, высокие температуры, влажность и негативное воздействие бытовых химических веществ, за счет своего толстого слоя ламината.

ПЛАСТИКОВЫЕ ПОДОКОННИКИ ИЗ ПВХ
Пластиковые подоконники из по своим характеристикам схожи с профилями из ПВХ, из которых производят пластиковые окна. Подоконники из пластика отличаются своей долговечностью, износостойкостью, пожаробезопасные, являются полностью влагонепроницаемыми и не подвержены разрушению под вредоносным воздействием УФ-излучения. Полые профили подоконников из пластика имеют внутренние перегородки, у них многокамерная структура конструкции, поэтому они прочные и жесткие. Помимо этого подоконники из пластика обладают свойствами теплоизоляции.

Дизайнерские решения подоконников из ПВХ очень разнообразны: подоконники с лакированными поверхностями; пластиковые подоконники, которые были окрашены в массе; подоконники с ламинированной поверхностью.

ПОДОКОННИКИ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ
Подоконники изготовленные из искусственного камня стремительно набирают все большую популярность, так как являются неплохим практичным решением, так как цена подоконников из искусственного камня относительно ниже, чем цена подоконников из натурального камня, а по своим характеристикам не сильно уступают им. Подоконники из искусственного камня производятся по следующей схеме: к минеральному наполнителю добавляются полимерные смолы, а так же красители для получения различных оттенков и фактур камня, после чего под высоким давлением и воздействием высоких температур полученная смесь цементируется. В итоге получается материал, который является прочным и термостойким, а так же устойчив к различным химическим воздействиям.

КАМЕННЫЕ ПОДОКОННИКИ ИЛИ ПОДОКОННИКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ
Одним из лучших и традиционных материалов для производства подоконников считается натуральный камень. Существует мнение, что не каждый потребитель может себе такую роскошь, как установку в своей квартире каменных подоконников, так как это очень дорого. Но вместе с тем, любое изделие из натурального камня является уникальным, так как рисунок камня неповторим. Самыми дорогостоящими изделиями из натурального камня являются изделия из оникса, так как этот камень обладает удивительными светопропускными свойствами. Подоконники из натурального камня, а так же изделия из лабрадорита стоят несколько дешевле, чем изделия из оникса. Для производства каменных подоконников, натуральные камни привозят в нашу страну со всех стран мира, в том числе и из Индии, Китая, Турции, Греции и других. Натуральные камни добываются и на территории самой Российской Федерации, в частности на Урале.

Цена каменного подоконника напрямую может зависеть от его размеров и формы, а так же от разновидности камня и условий обработки. Мраморный подоконник самый приемлемый по стоимости, зато подоконник из гранита является самым прочным. Но натуральный гранит может накапливать радиацию, поэтому перед тем как купить гранитный подоконник проверьте все его сертификаты соответствия. Но в любом случае каменные подоконники смогут прослужить Вам очень долго и не только украсят любой интерьер, но и скроют его недостатки.

Источник: stonemade.ru

Производство изделий из камня в Алматы


Вернуться на уровень выше