Натуральный мрамор

15 марта 2016

Натуральный мрамор в АлматыС древнейших времен для отделки и строительства человечество использует различные виды натурального камня, рожденного в глубине земных недр и добытого тяжелейшим трудом. Среди таких минеральных пород натуральный мрамор всегда выделялся некоей аристократичностью, и его завораживающая эстетика привлекала многих сильных мира сего. Сложность его добычи и обработки, часто огромные расстояния, которые приходилось преодолевать для доставки минерала к месту строительства, сделали мрамор одним из самых элитных и дорогостоящих отделочно-строительных материалов. Отделка мрамором стен, лестниц, полов и фасадов - одна из самых востребованных услуг, оказываемых нашей компанией.

Что лучше? Синтетика или природный материал - натуральный камень?

Спустя тысячелетия после того, как человечество начало использовать изделия из натурального мрамора, наступил наш век современных технологических достижений. На рынке материалов для отделки и строительства появилась масса синтетических аналогов, как мрамора, так и прочих минералов. Эти полимерные покрытия, плиты и другие изделия, по своим механическим и физическим свойствам ни в чем не уступают своим природным прототипам. А в отношении устойчивости к химически агрессивным средам плитка из мрамора может даже уступать искусственно созданной облицовке. Однако, несмотря ни на что, натуральный мрамор остается по-прежнему привлекательным для множества покупателей.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭСТЕТИКА И ПРАКТИЧНОСТЬ МРАМОРА
Во всех без исключения странах мира пользуются стабильным спросом дорогостоящие изделия из мрамора, такие как: предметы интерьера помещений, как жилых, так и общественных, декоративные или используемые для домашнего обихода, разного рода столешницы, подоконники, панели, элементы ванных комнат, строительные детали, которые привлекают не только своей декоративностью, но и обладают высокой прочностью и износостойкостью, например, крупноразмерные плиты (слэбы) мрамора используются для облицовки фасадов зданий, отделочные материалы с неповторимой эстетикой, мраморная плитка одинаково замечательно смотрится как на полу, так и на стенах, (например в ванной, бассейне или на кухне), и даже на потолке.

Респектабельность мраморной плитки

Причиной такой популярности является не столько свойства или экстерьер камня, сколько присущая ему элитарность. Вопросом престижа может стать материал, из которого изготовлена столешница, или которым отделан фасад особняка. Плитка из мрамора на кухне или в ванной – это своеобразный способ подчеркнуть свой статус и достаток. Но, помимо этого, натуральному мрамору, благодаря уникальным условиям его природного образования, присуща совокупность различных неповторимых качеств.

Скупиться в целях экономии – невыгодно

Натуральная минеральная порода способна без заметных последствий выдержать большое количество циклов замораживания-размораживания, что особенно актуально для наших суровых широт. Слэбы мрамора, которыми отделан фасад здания, не потеряют своего внешнего вида долгие годы, что делает их применение универсальным, вне зависимости от климатических условий. Длительная эксплуатация без необходимости замены, делает изделия из мрамора окупаемыми. Таким образом, несмотря на относительно высокую стоимость, использование этого материала вполне рентабельно.

Безопасность – прежде всего

Также, в силу своего химически инертного состава мрамор не способен вступать в реакцию с какими-либо веществами, которые могут содержаться в прочих строительно-отделочных материалах. Это существенно расширяет возможности его сочетания с другими типами отделки. Еще одно замечательное качество, которым обладают изделия из натурального мрамора – гипоаллергенность, что позволяет использовать их в больницах, заведениях общественного питания или детских садах.

Источник: stonemade.ru

Натуральный мрамор в Алматы


Вернуться на уровень выше