Достоинства и виды натурального камня. Производство изделий из камня

9 марта 2016

Производство изделий из камня в АлматыНатуральный камень обладает массой свойств, которые являются его неоспоримыми достоинствами. Давайте сперва поговорим о достоинствах и свойствах камня.

Правильно обработанный камень, привносил хорошую эстетическую составляющую в любое произведение, будь то средневековый замок или оригинальная шкатулка. Изделия из натурального камня не сразу и не вдруг стали доступными для широких масс.

Декоративные изделия из камня также приходились по карману далеко не каждому. В настоящее время камень натуральный широко используется для дизайна интерьера и ландшафтного дизайна среды. А все потому, что камень отлично сочетается с самыми разными материалами – дерево, стекло, металл. Будучи созданным природой, он не обнаруживает какого-либо цветового диссонанса с окружающим его пространством.

Из камня делают декоративные дорожки, из него же составляют потрясающие мозаики. Беседки и фонтаны, элементы архитектуры и памятники – что только не делается из камня. Он не является требовательным к уходу. Если когда-то обработка камня была занятием неблагодарным и трудным, то благодаря новым технологиям, эта проблема решена.

Изделия из природного камня отличаются рядом достоинств. Прежде всего, это устойчивость к погодным явлениям, прочность и долговечность. Что создается из камня – создается «на века». Потрясающая красота природного камня завораживает. Видимо не зря Данила-мастер из известной сказки отправлялся на поиски каменного цветка. Изготовление изделий из камня стало весьма распространенным и пользующимся спросом явлением.

У камня столько достоинств также благодаря и множеству существующих видов природного камня.

Производство изделий из камня стало увлекательным делом во многом благодаря разнообразию существующих видов камней. Все виды не перечислить. Но рассказать о некоторых – вполне возможно.

Гранит – часто употребляемый при изготовлении разного рода изделий вид камня. Образован он в недрах Земли в процессе охлаждения магмы. Может быть серым или розовым, оттенки варьируются в зависимости от примесей.

Мрамор – образован в земной коре под действием давления и температуры в основном из известняка. Иногда прародителем мрамора служит доломит. Обладает хорошими эстетическими качествами. Благодаря наличию или отсутствию примесей цветовые гаммы разнообразны. Прелесть внешнему виду придают кристаллы минералов, окаменелости и волнистые линии, образованные примесями, попавшими в общую толщу мрамора.

Травертин – что-то среднее между мрамором и известняком. Чаще всего применяется при изготовлении облицовочной плитки.

Оникс – одна из разновидностей кварца с параллельными плоскими полосками темного цвета. Этот камень имеет множество разновидностей. Изделий же из него во все времена изготавливалось великое множество. И все они являлись по-настоящему ценными.

Кварцит – горная порода, преимущественно состоящая из кварца. Имеет большое количество разновидностей (в том числе серицит, златалит) применяемых для изготовления изделий из природного камня.

Изделияиз камня, которые, несомненно, могут порадовать вас (при условии, если они выполнены профессионально и со вкусом):

- лестницы и их ограждения;

- балясины, ограждения балконов, парапетов и лоджий;

- подоконники, стойки барные, столешницы, мойки;

- мозаики и  мозаичные панно;

- шкатулки и прочие художественные безделушки;

- каминные порталы для облицовки камина;

- карнизы, пилястры и замковые камни

и многое, многое другое.

В общем, применение природного камня при ремонтах и отделке довольно разнообразно, главное помнить, что эффектнее всего он смотрится в интерьерах больших помещений.

Источник: stonemade.ru

Производство изделий из камня в Алматы


Вернуться на уровень выше