Мраморные лестницы

25 мая 2016

Изготовление лестниц из мрамора в АлматыМраморная лестница – элемент интерьера, без которого сложно представить царские дома и дворцы. Но самая первая мраморная лестница была создана еще до нашей эры самой природой. Идеально отполированный камень так понравился людям, живущим в прошлом тысячелетии, что они решили воссоздать его в своих домах.

Легенды о мраморных лестницах
Паломники со всего света стремятся пройтись по ступеням святой лестницы Латеранского дворца, разрушенного еще в девятом веке. Считается, что по ней ступали ноги Иисуса Христоса в день суда. Сегодня на этом месте проведены реставрационные работы, и каждый год тысячи людей приходят, чтобы увидеть святыню.

Еще одна легендарная лестница стояла когда-то в центре Афин. Она была сделана из белого мрамора, и по ней гости города поднимались к Пропилеям (парадные входы в акрополь), а на самой вершине стояла огромная статуя Афины, блеск от шлема которой виден был за тысячи километров. Но в 17 веке турки, владевшие тогда Грецией, по глупости своей взорвали и лестницу, и храм, к которому она вела.

Мифы о мраморных лестницах
Сегодня о мраморных лестницах ходит множество мифов. Например, некоторые считают, что она не украшает, а портит интерьер, визуально утяжеляет пространство. На самом деле это не так, если ее дополняют кованые перила или изысканные балясины. С такими деталями мраморная лестница становится легче и изящнее.

Еще кто-то придумал миф, что мрамор очень быстро крошится и трескается. Но его отлично опровергают стены метрополитенов, которые уже почти век сохраняют великолепный внешний вид, несмотря на постоянное нахождение в неблагоприятных условиях.

Третья невероятная история про мрамор – это миф о его скользкой поверхности. Возможно, лет 50 назад так оно и было, но сегодня специальная обработка позволяет лишить мрамор этого свойства.

Источник: nensy.ru

Продукция из натурального камня в Алматы


Вернуться на уровень выше