Технологии укладки натурального камня

29 января 2016

Изготовление продукции из камня в КазахстанеУкладка натурального камня – самый важный момент в работе над облицовкой или созданием напольного покрытия, ведь от этого зависит срок службы материала. Важно учитывать множество моментов, использовать качественный клей и соблюдать все этапы процесса укладки. Тогда о ремонте можно будет забыть на долгие годы!

Способы укладки напольного покрытия

  • На клеевую смесь. Такой способ возможен, если толщина плит не более 20 мм. Важно, чтобы температура во время работы была в диапазоне от +5 до +38 градусов по Цельсию. Клеевой состав наносится на основание в небольшом количестве, нельзя допускать появление пленки, потому что она уменьшает прочность скрепления с поверхности с плиткой;
  • На цементно-песчаный раствор. Подойдет для плит толщиной 20-50 мм. Температура воздуха во время работы – от +5 до +34 градусов по Цельсию. Клей наносится на поверхность пола, после чего на него быстро, пока раствор не схватился, кладутся каменные плиты. Для надежного закрепления требуется вдавливание с помощью вибрации. Швы заливаются цементно-песчаным молоком.
  • На безводные составы на основе латекса или полиуретана. Такой способ необходим при укладке мрамора, иначе на камне останутся некрасивые разводы и пятна.

Способы укладки настенных покрытий

  • Без металлических закреп. Таким способом пользуются для укладки плит толщиной до 10 мм.
  • С помощью металлических закреп, когда плиты более 10 мм в толщину. Пазухи заливаются цементно-песчаным раствором.
  • С применением плит и мастик. Потребуется предварительно подготовить поверхность, отштукатурив ее. Тогда удастся избежать усадки раствора и создать эластичное соединение.

Способы укладки натуральных камней

  • «Мокрый» – идеален для высоких построек и позволяет создать монолитные конструкции. Щели между камнями заполняются строительными растворами, способными выдержать большие нагрузки.
  • «Сухой» – используется для создания низких заборов, укладке бордюров, когда работа ведется с камнями разной формы, которые нужно стойко и надежно закрепить. Пространство между камнями заполняют скрепляющими строительными смесями или землей.

Истчонки: nensy.ru

Изготовление продукции из камня в Казахстане


Вернуться на уровень выше