Мрамор в интерьере: как использовать?

10 января 2017
Мрамор - универсальный камень. Благодаря его разнообразным свойствам он широко используется вПолы мраморные в Алматы различных областях производства для отделочных работ. Большое практическое применение мрамор нашёл и в быту. Эта порода камня широко применяется для обустройства домашних полов и отделки интерьера.  Конечно, у нас такой антураж сразу ассоциируется с определёнными стилями по типу сталинского ампира или строгой классики. Раньше такие отделки всегда применялись только в государственных учреждениях,  помпезных домах  культуры и просвещения или в метрополитене. 
 
Теперь же, использование мрамора стало более доступным и демократичным.  Его применяют всюду – для покрытия полов в домах и квартирах, для отделки каминов, оформления стен.  Но, самое распространённое применение мрамор нашёл в производстве столешниц.  Дело в том, что эта порода камня славится своими великолепными свойствами износостойкости и прочности. Также, у мрамора чудесные декоративные качества, благодаря которым  из него получаются великолепные мозаичные узоры и рисунки. Поэтому он используется для изготовления элитных столешниц.  Кстати, дополнить эти конструкции можно другими элементами. Например, изящным каменным панно и или просто сделать стеновые панели их этого материала. Некоторые дизайнеры для большего эффекта подсвечивают эти конструкции. 
 
Существует большое количество пород мрамора, поэтому для дизайнерской фантазии нет предела. Кроме того, мрамор легко окрашивается, так что можно импровизировать с его цветом.  А главное, мраморная отделка подходит под любой стиль интерьера, делает его богаче и солиднее.  Столешница из мрамора или подоконник, например, подойдут под любой кухонный гарнитур.
 
Достоинства мрамора можно долго перечислять – они доказаны временем,  но мы приведём только некоторые из них.  Прежде всего, надо отметить долговечность материала. Что касается белого мрамора, то признаки старения у него появляются только через 150 лет.  Также эта горная порода не боится высоких температур, поэтому мрамор широко применяется для отделки каминных порталов и самих каминов.  Великолепно камень смотрится в сочетании с металлом и стеклом, что способствует его широкому использованию в оформлении современных интерьеров.
 
Немного скажем о технических характеристиках камня. Многие породы его обладают пористостью.  Поэтому, в целях защиты от влаги, на поверхность таких пород мрамора наносится водоотталкивающая пропитка. Ещё можно наносить маслоотталкивающую пропитку, не оставляющую на поверхности плёнку, но защищающую её от проникновения в поры каких-либо веществ.
 
Цветной мрамор имеет экзотические разводы и прожилки. Это активно используется дизайнерами в оформлении интерьеров.  Более яркими и насыщенными цвета мрамора становится после его специальной обработки – полировки.
 
Для того, чтобы мрамор был долговечным и сохранял свой привлекательный вид, его обрабатывают экологически чистым средством на основе природного или искусственного воска. Это придаёт мраморной поверхности  необыкновенный блеск и красоту.  
 

Полы мраморные в Алматы


Вернуться на уровень выше