Как выбрать мрамор?

20 декабря 2016

В настоящее время мрамор часто используется для отделки интерьера. Это совершенно неудивительно, ведь данный камень обладает большим количеством ценных свойств. Среди них: долговечность, широкая цветовая гамма,Мрамор в Алматы достаточная твердость, пластичность и морозостойкость. Однако людям, которые не сталкивались с данным камнем, трудно сделать правильный выбор: они различаются по составу и внешнему виду. Первым делом нужно внимательно отнестись к выбору производителя, ведь именно от этого зависит качество камня. 

 

Правила, которые помогут найти хорошего поставщика:

  • Искать компанию, которая работает без посредников. Поставщики, которые имеют свое производство, предлагают более низкие цены на товар. Стоит заметить, что качество от этого не страдает.
  • Наличие разработки дизайн проекта. Практически каждый клиент нуждается в сотрудничестве с квалифицированными специалистами, которые разработают индивидуальный проект.
  • Убедиться в высоком уровне сервиса. Всегда следует изучать отзывы и читать рекомендации других людей. Хорошая компания обеспечивает быстрое и качественное обслуживание.
  • Искать поставщика, который занимается изготовлением и монтажом в соответствии со стандартами.

Как выбрать мрамор?

 

Во-первых, нужно понимать, какое именно изделие будет изготавливаться из мрамора. Так, например, при отделке интерьера учитывается толщина и плотность камня. Также следует знать особенности помещения. Повышенная влажность может навредить мрамору, если будет выбран неправильный состав. В таких случаях рекомендуется приобретать максимально мелкозернистую структуру. Если в помещении сухо, напротив, можно выбирать мрамор с крупными зернами.

 

Во-вторых, стоит обращать внимание на внешний вид камня, ведь бывает очень много разновидностей. Для домашнего интерьера рекомендуется приобретать камень с плавным и расплывчатым рисунком без четких узоров. Если речь идет об отделке офисов и общественных заведений, то можно выбирать мрамор с ярко выраженным рисунком, который имеет цветные вкрапления. Цвет подбирается под общую палитру комнаты.

 

В-третьих, рекомендуется проверять камень перед покупкой. Стоит провести рукой по поверхности: не должно быть никаких выступающих частей. Также можно попросить работника компании измерить камень. Допустимое отклонение составляет 2 мм от заявленного. Осматривать мрамор следует при хорошем освещении, если он покрыт пылью, то ее следует вытереть.

 

Все вышеперечисленные рекомендации помогут сделать правильный выбор. Однако если есть сомнения, то лучше обратиться к профессиональному консультанту.

 

Мрамор в Алматы


Вернуться на уровень выше