Особенности интерьера с камином

5 декабря 2016
Камины из натурального камня в Алматы
 
 
Камины с давних времён занимали значительное место в устройстве жилых домов. В разные века вид и размеры камина рассказывали о доходах, месте в обществе и вкусе его хозяина. Некоторое время они щедро украшались разнообразными скульптурами и другими лепными элементами. Выступающие части старательно покрывали затейливой росписью, добавляли зеркала. Полка камина использовалась как подставка под всевозможные предметы.
 
В зависимости от исторического периода облицовка каминов развивалась по-разному. В особенности большим спросом она пользовалась при эпохе Возрождения. Тогда она получила огромную популярность. В тот период в очаге с огнём люди увидели большой потенциал для своего творчества на нём. Изначально облицовка этих приборов делалась из мрамора или другого натурального камня.
 
 
 
 
Стили и направления в дизайне интерьеров с камином 
 
  • Модели каминов в стиле хай-тек — одно из самых популярных направлений в дизайне. Чаще всего, их элементы декора изготавливаются из стекла и высококачественной стали. Все модели каминов не однотипные, что позволяет выбрать наиболее понравившийся вариант. 
     
  • Камины, изготовленные в стиле кантри, подходят для человека, любящего спокойную жизнь в деревне или загородном доме. Для декора таких моделей идеально подходят пористые материалы: ракушечник и песчаник. 
  • Современным видом можно считать камины в стиле модерн. Эти модели отлично будут вписываться в дизайн любой квартиры. Если их красиво оформить, то они создадут уютную обстановку, и станут очень интересным элементом декора вашего дома. 
  • Ещё одним видом являются камины, для декора которых используется классический английский стиль. Эти варианты существенно отличаются от других тем, что у них есть П-образный портал, снабжённый открытой топкой. Основным материалом, из которых выполняются эти типы каминов, является дерево и чугун. В качестве декоративного элемента используется специальная плитка-кафель.
Какой бы стиль оформления ни выбрал покупатель, он всегда останется в выигрыше, ведь камин в зале — не только источник тепла, но и отличный элемент декора, способный сделать интерьер уютным и по-настоящему домашним. 

 

Камины из натурального камня в Алматы

 

Вернуться на уровень выше