Использование мрамора в производстве ступеней, столешниц и подоконников

18 октября 2016
Мрамор – прекрасный материал, имеющий широкое применение, как в строительстве, так и в искусстве. Но от него всегда остаётся множество осколков и обрезков. Более того, иногда попадаются такие сорта, которые практически не имеют применения в цельном виде. Но оказывается, их тоже можно использовать, причём громадным количеством способов. Достаточно переработать эти остатки, раздробив их, получив либо мраморный щебень, если получившиеся мрамор в Алматызёрна больше 5 мм, либо мраморную крошку, если, соответственно, меньше.
 
Использование мрамора в декорировании
 
Декор – основная сфера, где мраморная крошка используется наиболее активно. Ещё древние римляне любили устраивать декоративные полы из мозаики, и с тех пор технология мало изменилась, недаром римляне слыли великими строителями. Крошка используется для устройства самых красивых, тонких полов, и имеет в этой сфере немалый спрос. Впрочем, для тех, кто всё же желает продвинуться на пару тысячелетий вперёд, есть белый цемент, в котором так же используется этот материал.
 
Не меньшую популярность обрела крошка и при отделке помещений. Как правило, с её помощью получаются замечательные ступени, столешницы и подоконники. Используют её и при оформлении декоративных панно. Такая популярность присуща декоративной крошке не только из-за её прекрасного внешнего вида, но и из-за удивительной износостойкости, а при правильном составе смеси и должном уходе она просто неизнашиваема.
 
Отделка мраморной крошкой
 
Мраморная крошка часто используется при изготовление штукатурки, где она выступает в роли фактуры, наряду с другими наполнителями. Ещё одно частое применение – изготовление декоративных кирпичей и плиток с мраморным напылением. Наконец, крошка участвует в изготовлении черепицы, стекла и даже сантехники.
 
Всё это возможно благодаря нескольким важным факторам, делающим её поистине незаменимой:
  • Мраморная крошка очень легко полируется и шлифуется, становясь абсолютно гладкой
  • Мрамор всегда имеет насыщенную цветовую палитру, где есть практически все цвета радуги, естественно передающиеся изделиям из неё
  • Мрамор экологически чист, а при производстве материалов из него не применяется никаких химических средств, тем более наносящих вред окружающей среде
 
И наконец, мраморная крошка крайне экономична. Мрамор действительно популярный материал, и отходы, остающиеся после него, так же идут в дело, притом по довольно низкой цене, особенно для их качества.
 

Мрамор в Алматы

Источник: zhzh.info


Вернуться на уровень выше